Über die Stiftung

Nachhaltiges unternehmerisches Handeln in Verantwortung für die Gesellschaft und Umwelt aber auch für die Gesamtwirtschaft ist für die AUDI AG eine der Grundmaximen ihrer Geschäftstätigkeit. Diese interdisziplinäre und sehr komplexe Verantwortung untermauert die AUDI AG bereits seit zehn Jahren mit der Audi Stiftung für Umwelt GmbH als gemeinnützige Gesellschaft. Freiwilliges Handeln in den Bereichen Ökologie, Soziales und Wirtschaft über die Grenzen der gesetzlichen Verpflichtungen hinaus ist dabei die Kernanforderung an das Engagement der Audi Stiftung für Umwelt GmbH.

Gründung

Die Gesellschaft wurde mit dem Eintrag in das Handelsregister des Amtsgerichts Ingolstadt (HR B 5331) am 01. Dezember 2009 gegründet.

Finanzierung

Die Stiftung finanziert sich über Zinserträge aus der Anlage des Stammkapitals und Spenden.

Geschäfts­führung

Dr. Rüdiger Recknagel und Anton Poll

Dr. Rüdiger Recknagel (rechts im Bild); Anton Poll (links im Bild)

Dr. Rüdiger Recknagel (Sprecher der Geschäftsführung)
Dipl.-Ingenieur Verfahrenstechnik, Leiter Umweltschutz der AUDI AG

Anton Poll
Dipl.-Kaufmann und Steuerberater, Leiter Financial Statements / Accounting der AUDI AG

Das Kuratorium setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:

Peter Kössler

Prof. Dr. -Ing. Peter F. Tropschuh

Leiter Strategie Nachhaltigkeit der AUDI AG

Das Team der Audi Stiftung für Umwelt

Das Team von links nach rechts:

Dr. Joachim Wloka, Hannes Schumann, Dr. Matthias Rossmann, Nadine Dietrich, Gabriele Völz, Johanne Dannecker, Lilian Schröfelbauer, Michael Hügel. Das Kernteam wird regelmäßig von engagierten Student*innen tatkräftig unterstützt.

Förderung

Audi Umweltstiftung

Förderung

Die Audi Stiftung für Umwelt GmbH orientiert sich bei allen Projektentscheidungen an ihrer Satzung und anhand der drei Handlungsfelder Verantwortung, Begeisterung & Greenovation.

Sie nutzen einen Browser, der für diese Website nicht mehr unterstützt wird. Für die beste User Experience auf dieser Website nutzen Sie bitte die neueste Version von Chrome, Firefox, Safari oder Edge.

Danke für Ihren Besuch und viel Spaß.
Ihr Audi Stiftung für Umwelt Team