Die Zukunft sichern

Audi Stiftung für Umwelt GmbH

Die Zukunft sichern

Philosophie

Nachhaltiges unternehmerisches Handeln in Verantwortung für die Gesellschaft und Umwelt aber auch für die Gesamtwirtschaft ist für die AUDI AG eine der Grundmaximen ihrer Geschäftstätigkeit. Diese interdisziplinäre und sehr komplexe Verantwortung will die AUDI AG dadurch untermauern, indem sie die Audi Stiftung für Umwelt GmbH als gemeinnützige Gesellschaft ins Leben ruft. Freiwilliges Handeln in den Bereichen Ökologie, Soziales und Wirtschaft über die Grenzen der gesetzlichen Verpflichtungen hinaus ist dabei die Kernanforderung an das Engagement der Audi Stiftung für Umwelt GmbH.

Gründung

Die Gesellschaft wurde mit dem Eintrag in das Handelsregister des Amtsgerichts Ingolstadt (HR B 5331) am 01. Dezember 2009 gegründet.

Finanzierung

Die Stiftung finanziert sich über Zinserträge aus der Anlage des Stammkapitals und Spenden. Das von der AUDI AG eingesetzte Stammkapital beträgt derzeit fünf Millionen Euro.